北品川にある和風居酒屋【三叶家】雑記ブログ

東京都品川区北品川にある和風居酒屋三叶家です。日替わり定食や色々なお店のニュースを書けたらと思います。主に猫好きの担当者がボヤいたりしてます。こんなヤツが生息しているくらいに思って頂ければ幸いです♪宜しくお願いしますm(_ _)m

カキフライ2020

本日の日替わりランチ

f:id:mikyo-ya:20200817104225j:plainアジフライと生姜焼きのセットです(*^ω^*)

数量限定ですのでお早めに♪

ご飯の大盛り、おかわり無料ですヽ(´▽`)/

mikyouya.owst.jp

 PayPayユーザーの方は、こちらでもテイクアウトのご注文承ってますヽ(・∀・)

↓↓↓

f:id:mikyo-ya:20200904101716p:plain

https://pickup.paypay.ne.jp/A62GM

帰ってきたカキフライマン

どうも、帰ってきたカキフライマンです!o(o|o)/

本日より来年の3月まで定食にカキフライが追加されます♪

f:id:mikyo-ya:20201005101202j:plain

カキフライ定食2020ヽ(・∀・)

「2020」って書くと値段みたいに見えちゃいますね(^_^;)

お値段は900円とうちの定食メニューのなかではお刺身定食と並んで一番高くなってしまいますが、生パン粉の揚げたてのサクサク食感と牡蠣のトロふわ感がヤベーのです( ̄▽ ̄)

何より5個入りなのでクドいくらいカキフライを堪能出来ます♪

 

ぅおほん!

では、お毒味いってみましょうかね(*´∇`*)

f:id:mikyo-ya:20201005101847j:plain

f:id:mikyo-ya:20201005101922j:plain

何度か書いた事ありますがレモンは皮を下にして絞ると皮と果実の間の一番美味しい所の成分までキッチリ抽出してあげられますヽ(・∀・)

担当者が一年に一回だけレモンの絞り方にうるさくなる時期ですw

f:id:mikyo-ya:20201005102254j:plain

では、(*´人`*)イッタダッキマス♪

んまー、揚げたて、んまー(*´ロ`*)

やはり揚げたてのカキフライは絶品ですね(*≧∀≦*)

f:id:mikyo-ya:20201005102730j:plain

こうなるとお箸が止まらなくなっちゃいますね♪

2個目はタルタルにからしを練り込んで同時にいただきませう(´ω`)

からしタルタルもまた美味しい(*´∇`*)

と、ここで夕方の開店前だったのですがお客さんが「いいですか?」とご来店されてしまったので

f:id:mikyo-ya:20201005103101j:plain

仕方がないので泣く泣くTKGで流し込む事に(´;ω;`)ウッ

「すみません、お掛けになって少々お持ちください」と言って怒涛の勢いで食べたので残りの3個についてはほぼ記憶にございません(^_^;)

まぁ、2個目までは幸せの時間を過ごさせて頂いたので良しとしましょう(´>∀<`)ゝ

 

担当者の2020年度のカキフライデビューは少し苦いデビュー戦となってしまいましたがお店でご注文の方ただいた方におかれましては、ゆっくりとカキフライ定食を堪能して頂ければと思います!

 

カキフライ定食も結構人気があるので遅めのお時間だと売り切れてしまう可能性もありますので、売り切れの際はご容赦くださいm(_ _)m

今年は2パターンで楽しみました

f:id:mikyo-ya:20201005103837j:plain

去年、巨大化が止まらなかったのり弁と唐揚げを一体化させて担当者の青春の味を表現した「のりから弁おにぎり」ですが、今年の目標でもあるコンパクト化&二重層にチャレンジしてみました。

手前は

f:id:mikyo-ya:20201005104139j:plain

小さめの唐揚げが一個のお子さんでも食べやすいサイズのおにぎりになりました♪

肝心の担当者の欲望を表現した奥に見えます物体を割ると…

f:id:mikyo-ya:20201005104356j:plain

おにぎりinおにぎり〜♪

手前の小さなおにぎりをさらに具材にしてみました。

周りのご飯は

f:id:mikyo-ya:20201005104641j:plain

チョコチップならぬ小さく切って揚げた唐揚げチップで巨大化を制御!

包み込むと

f:id:mikyo-ya:20201005104840j:plain

担当者自身も今まで見たことない画ですw

持って食べても

f:id:mikyo-ya:20201005104504j:plain

おにぎり強度がハンパないので全然崩れないw

 

今年はいい感じで巨大化が抑えられ、食べてても崩れないおにぎりが作れてます♪

担当者も成長してるってことですね(´>∀<`)ゝ

去年が欲張り過ぎてただけという説もなくはないですがw

どうやら丸々使うには無理があったという事が証明されたようです(*≧∀≦*)

本日はアジフライなので去年のリベンジを果たしたいと思います(`・∀・´)

 

では、また( ^_^)/