北品川にある和風居酒屋【三叶家】雑記ブログ

東京都品川区北品川にある和風居酒屋三叶家です。日替わり定食や色々なお店のニュースを書けたらと思います。主に猫好きの担当者がボヤいたりしてます。こんなヤツが生息しているくらいに思って頂ければ幸いです♪宜しくお願いしますm(_ _)m

トリプルネギ!

ネギストリームアタック

平成の終わりにどうも、担当者です!

 

今朝は車も少なかったですが人も少なかったですねぇ(´・∀・`)

やはり皆さん10連休を満喫されてる方が多いようです(*^ω^*)

 

…オフィス街のこの商店街では3日間ヒマそうです(^_^;)

でも「お店やってますか?」というお問い合わせはそこそこ頂いているので夜は少し来店して頂けるかも?と邪念を抱いております(*≧∀≦*)

 

担当者の賄いご飯、通称「担当者メシ」

チャーハン

玉ねぎ、長ねぎ、万能ねぎたっぷりのチャーハン♪

その威力は

まずは鮮やかな緑色で相手の目を振り向かせてロックオンさせる万能ねぎさん!

次に口に入れた時に甘さで攻撃を仕掛けてくる玉ねぎさん!

ラストは飲み込んだ後に残るねぎの風味が抜群の長ねぎさん!

 

三位一体の攻撃で撃破です!(`・∀・´)

 

チャーハンだけで言ったら小学校低学年の時から自分で作って食べてたので30年くらいなのですが、お店の火力で作るチャーハンはパラパラ感が違いますね♪

欲を言えば中華用のコンロで

「米一粒一粒にしっかりと火を絡ませるんだっ‼︎」

的な事も一度でいいからやってみたいものです(´∀`=)

 

ご家庭でチャーハンを作る場合は

①一度に作る量は2人前まで(それ以上だとお米の水分でべちゃっとなるから)

②卵は最初からご飯と混ぜておく(慌てなくていいし、しっかりお米がコーティングされるから)

③フライパンはコンロから離さず置いたまま調理する(家庭用のコンロの火力不足のため)

で作るとパラパラ感がでますのでチャーハン作るの苦手な方はぜひお試し下さいm(_ _)m

どこでも出回っている情報ですがσ(^_^;)

 

平成も終わるのに何言ってんだコイツ?

的な内容になってしまいましたが「ありがとう平成、さようなら平成」というのも担当者っぽくないので( ̄▽ ̄)

 

今週の日替わり定食はお休みさせて頂きます

今回は異例のGWという事もありお昼の状況が全く読めないので、申し訳ありませんが日替わり定食はお休みさせて頂きますm(_ _)m

 

日替わり定食が楽しみでご来店頂く方には大変ご迷惑をおかけします( ;∀;)

 

それに伴いましてこちらのブログもお休みさせて頂くかもしれないです(^_^;)

か、書くことがないんだな…

mikyouya.owst.jp

比較的綺麗な毛玉が撮れました

先週、お客さんが帰った後に片付けをしていたらいつのまにか毛玉物体が舞い降りてました♪

かなり丸まってます(´∀`=)

…にしてもくつろぎすぎですね(*^ω^*)

 

そして今回ついに!

クリクリお目目のカメラ目線頂けちゃいました〜♪

あざーす!(*≧∀≦*)