かつおのたたき
どうも、担当者です!
本日も20℃くらいになる予想で朝からすでに少し暖かくてこれからは睡魔との激しい闘いが待っているようです( ̄▽ ̄)
本日からようやく
【かつおのたたき 】が季節もののメニューとして登場しますヽ(´▽`)/
やはり初物は高くてお店で出すには販売価格が縁起物として割り引いたとしてもかなり高くなってしまうため、値が落ち着くまで今か今かと待っておりましたが、ようやく落ち着いてきたのでご提供出来るようになりました(*^ω^*)
これから五月になりますます旬を迎えてよりいっそう美味しくなっていくことでしょう!←(注)願望です
この時期の鰹は初鰹と呼ばれていて赤身が多くサッパリして瑞々しいのが特徴です♪
秋の戻り鰹も脂がのっていて美味しいですが担当者は初鰹の方が好きです(*≧∀≦*)
結論はどちらも好きなのですが(^_^;)
目には青葉山ほととぎす初鰹
全ての条件を満たしながら食べる初鰹ってどれだけ美味しいんでしょうね(´∀`=)
どうせならいっぺんに全てを味わってみたいものです(*^ω^*)
本日の日替わり定食…担当者のトラップ発動!
本日の日替わり定食は
アジフライと生姜焼きのセットです(*^ω^*)
数量限定ですのでお早めに♪
ご飯の大盛り、おかわり無料ですヽ(´▽`)/
先日、外でお客さんにあった時に
「唐揚げって決まった日に登場するんですか?」
と聞かれたので
担「決まってはいないですが、月曜か火曜日が多いですけど…今のところ火曜日が多いですかね」
…やってしまいました( ̄▽ ̄;)
本日、まさかのアジフライと生姜焼き〜( ;´Д`)
【トラップ:鶏の唐揚げの誘惑】を発動させてしまったかもしれないですσ(^_^;)
もし今日お見えになったら謝っておかなければ( ;∀;)
「決まってはいない」と言うことはお伝えしていたのでお許しをm(_ _)m